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 Dinkel-Vollkorn-Brot

dinkelvollkornbrot

  Zutaten:

500g         Dinkel oder fertig gemahlenes Mehl

50g           Sesam

50g           Leinsamen

100g         Sonnenblumenkerne

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500ml        Wasser (kalt)

1 P. (40g)   Hefe

2 EL           Apfelessig  (Obstessig)
    
2 TL           Meersalz

 

Zubereitung:

1. Dinkel mahlen.

2. Kastenform mit Butter oder Margarine gut einfetten

3. Mehl und Körner abwiegen und verrühren

4. Das kalte Wasser in einem Messbecher mit Hefe, Salz und Essig verrühren.
 
5. Alle Zutaten gut vermischen.

6. Teig in die Form geben, glatt streichen und mit etwas kaltem Wasser  anfeuchten

7. Der Teig muss nicht gehen, sondern die Form wird gleich in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene gestellt. Eine feuerfeste, flache Schüssel mit heißem Wasser stelle ich auf den Boden des Backofens.

Backen

Ca. 60 Minuten bei 200 Grad Celsius Heißluft: backen.
(Ober-und Unter-Hitze 220°)
Das Brot aus der Form nehmen und eventuell noch 5 Minuten nachbacken.  


Ich backe gleich die doppelte Menge, d.h. in zwei getrennten Portionen. Das Brot kann, wenn es abgekühlt ist, geschnitten und gegessen werden. Es kann auch, in Scheiben  geschnitten, eingefroren und aufgetaut werden.