Dinkel-Vollkorn-Brot

Zutaten:
500g
Dinkel oder fertig gemahlenes Mehl
50g
Sesam
50g
Leinsamen
100g
Sonnenblumenkerne
************************ 500ml
Wasser (kalt)
1 P. (40g) Hefe
2 EL
Apfelessig (Obstessig)
2 TL
Meersalz
Zubereitung:
1. Dinkel mahlen.
2. Kastenform mit Butter oder Margarine gut
einfetten
3. Mehl und Körner abwiegen und verrühren
4. Das kalte Wasser in
einem Messbecher mit Hefe, Salz und Essig verrühren.
5. Alle Zutaten gut
vermischen.
6. Teig in die Form geben, glatt streichen und mit
etwas kaltem Wasser anfeuchten
7. Der Teig muss nicht gehen, sondern die Form wird gleich in den kalten
Backofen auf die mittlere Schiene gestellt. Eine feuerfeste, flache
Schüssel mit heißem Wasser stelle ich auf den Boden des Backofens.
Backen
Ca. 60 Minuten bei 200 Grad Celsius Heißluft: backen.
(Ober-und Unter-Hitze 220°)
Das Brot aus der Form nehmen und eventuell noch 5 Minuten nachbacken.
Ich backe gleich die doppelte Menge, d.h. in zwei getrennten
Portionen. Das Brot kann, wenn es abgekühlt ist, geschnitten und gegessen
werden. Es kann auch, in Scheiben
geschnitten, eingefroren und aufgetaut werden.
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