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Modellbögen
Malen
 

 

 

 Dinkel-Malz-Brot

Abbildung in Arbeit

 

 Zutaten für Kastenform:

180g.         Dinkelmehl
350g          Dinkelschrot  gemahlen
1 Fl            Malzbier (330g)
120 ml       Wasser (lauwarm)
30g.           Sesam
50g.           Leinsamen
35g            Balsamico Essig
100g.         Sonnenblumenkerne
1 P (40g)  Hefe       
2 TL.          Meersalz

 
Zubereitung:

In einer Rührschüssel Hefe, Salz, Malzbier und Wasser verrühren und den Essig dazugeben. Alle Zutaten gut vermischen und kurz kräftig durchrühren. Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 40-45 Minuten gehen lassen.
Während dieser Zeit den Backofen aufheizen und die Kastenform mit Butter einfetten. Ist der Teig gut gegangen wird er in die Kastenform gegeben und  diese in den Backofen auf die mittlere Schiene stellen. Unten in den Backofen stelle ich eine Schale mit heißen Wasser. Backzeit ist 35 Minuten bei 200 Grad Celsius Heißluft.  Das Brot aus der Form nehmen und eventuell noch 5 Minuten nachbacken.