Dinkel-Malz-Brot
Abbildung in Arbeit
Zutaten für Kastenform:
180g.
Dinkelmehl 350g
Dinkelschrot gemahlen 1 Fl
Malzbier (330g) 120 ml Wasser
(lauwarm) 30g.
Sesam 50g.
Leinsamen 35g
Balsamico Essig 100g. Sonnenblumenkerne 1 P (40g) Hefe 2 TL.
Meersalz
Zubereitung:
In einer Rührschüssel Hefe, Salz, Malzbier und
Wasser verrühren und den Essig dazugeben. Alle Zutaten gut vermischen
und kurz kräftig durchrühren. Schüssel mit einem Tuch abdecken
und an einem warmen Ort 40-45 Minuten gehen lassen. Während dieser
Zeit den Backofen aufheizen und die Kastenform mit Butter einfetten. Ist
der Teig gut gegangen wird er in die Kastenform gegeben und diese
in den Backofen auf die mittlere Schiene stellen. Unten in den
Backofen stelle ich eine Schale mit heißen Wasser. Backzeit ist 35 Minuten bei 200 Grad Celsius
Heißluft. Das Brot aus der
Form nehmen und eventuell noch 5 Minuten nachbacken.
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